アスパラ

  • Day:2011.05.26 21:56
  • Cat:料理
 ↑24℃ ↓6℃

20110526_1

今日は初夏のような陽気でした。
そのおかげで我が家のアスパラは急ににょきにょきと成長しました。
写真のは細くて、頼りなげで、ちょっとどうなの?という感じですが、
農家さんが作られるアスパラはそれはそれはりっぱです。
太くって、やわらかくって、それも鮮度が一番なので、
朝採りのアスパラが特においしいです。生でも食べられるくらいです。
時期としては6月まで、うまくいけば7月上旬。
ぜひご賞味下さい!
せっかくなので、我が家のアスパラも頂きました。
ベーコンとアスパラにお塩、バター、粉チーズを振りかけて、
オーブンで焼きました。んー、思いのほかおいしかった!
スポンサーサイト